Vitargo

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Le nouvel hydrate de carbone des athlètes d'élite : VITARGO®

Des études scientifiques mettent en lumière l'efficacité supérieure de Vitargo® !

La supériorité de Vitargo®, vis à vis d'autres hydrates de carbone, est mise en évidence par des études cliniques réalisées auprès du très renommé Karolinska Institute de Stockholm, Suède.

 

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Vitargo® est le système de transport (un hydrate de carbone spécial) qui donne à réaVitargo son époustouflante efficacité Vitargo est LE produit pour les sportifs d'endurance.

Son effet sur les performances est unanimement reconnu.

Vitargo® et CréaVitargo ne sont pas des produits médicamenteux et/ou dopants !

Le nouvel hydrate de carbone des athlètes d'élite : VITARGO®

Des études scientifiques mettent en lumière l'efficacité supérieure de Vitargo® !

La supériorité de Vitargo®, vis à vis d'autres hydrates de carbone, est mise en évidence par des études cliniques réalisées auprès du très renommé Karolinska Institute de Stockholm, Suède.

Vous pouvez relire l'étude complète sur Vitargo® dans le publication scientifique " European Journal of Applied Physiology, abstract volume 81, issue 4 (2000) pp346-351". Il est très intéressant de noter que Vitargo® peut très bien être combiné à la créatine étant donné qu'il accélère le transport de cette dernière de l'estomac dans le système sanguin et qu'il permet ainsi la présence simultanée de la créatine et de l'insuline dans le sang. Ce qui n'est pas le cas, par exemple, avec les mélanges créatine + dextrose.

Le poids moléculaire d'un hydrate de carbone est décisif :
plus il sera élevé, meilleure sera son action.


Le choix de l'hydrate de carbone le plus adapté à ses besoins est extrêmement important lorsqu'il est question de fournir au corps, avant et pendant l'effort physique, une source d'énergie rapidement assimilable, sans surcharger l'estomac. Lorsque l'on utilise un hydrate de carbone à poids moléculaire bas comme le dextrose ou une maltodextrine et qu'on le mélande à de l'eau, on se trouve en présence d'une solution avec une très haute osmolalité.

 

Cela signifie que cette boisson passe l'estomac relativement lentement et, qu'en plus, elle attire du liquide d'autres parties du corps, ce qui entraîne un ballonnement temporaire et peu agréable de l'estomac. Vitargo®, en revanche, possède un poids moléculaire très élevé et donne, mélangé à de l'eau, une solution fortement hypotonique avec une osmolalité très basse. Cette particularité permet à Vitargo® une vitesse de passage de l'estomac de 80% plus élevée par rapport au dextrose et, en même temps, il pompe littéralement l'eau de l'estomac dans le circuit sanguin. Grâce a son passage ultra-rapide par l'estomac, Vitargo® peut être consommé sans problème avant ou pendant l'entraînement. Lors de tests comparatifs avec du dextrose ou des maltodextrines, la prise de Vitargo® permettait une augmentation de 30% du facteur endurance.

Vitargo® permet de retrouver l'énergie musculaire à une vitesse de 70%
supérieure par rapport à la prise de dextrose
ou de maltodextrine.

Il a été clairement démontré que Vitargo® est plus rapidement et mieux assimilé que le dextrose ou la maltodextrine.

Dans les deux premières heures suivant l'activité physique, Vitargo® recherge les stocks de glycogène musculaire de 70% de plus que ne le ferait le dextrose ou la maltodextrine.

Ceci réduit le temps de récupération car on tire un meilleur parti de cette fameuse fenêtre de deux heures après l'activité physique où le corps assimile plus facilement les éléments nutritifs qui sont consommés.

Vitagro® est un hydrate de carbone à poids moléculaire très élevé, développé tout spécialement pour les athlètes de haut niveau dont le besoin primordial est une recharge optimale et rapide de leurs stocks de glycogène, donc de leur énergie musculaire. Vitargo®, conçu par des scientifiques suédois, est une marque protégée et déposée. Vitargo® a été cliniquement testé auprès du très renommé Karolinska Institute de Stockholm, Suède, et a été comparé aux hydrates de carbone communément utilisés dans les milieux sportifs. Au vu des résultats, on a constaté que Vitargo® passait l'estomac à une vitesse supérieure de 80% par rapport à la vitesse de passage du dextrose, maltodextrine ou sucrose. La recharge des stocks de glycogène musculaire subissait aussi une accélération de 70%. On constata, par ailleurs, que l'endurance était améliorée de 30% par rapport à la prise de dextrosen maltodextrine ou sucrose.

 

Le fabricant suédois et dépositaire du brevet, Carbamyl AB, confirme que de nombreux athlètes de niveau mondial allemands, suédois, russes et chinois font confiance à la supériorité incontestable de Vitargo®. Des athlètes d'élite du milieu cycliste, de la natation, de l'athlétisme ou du biathlon ont fait de Vitargo® l''hydrate de carbone de leur choix.

L'énergie des athlètes d'élite

  • assimilation par les muscles de 70% supérieure
    au dextrose ou à la maltodextrine
  • hydrate de carbone surpuissant pour augmenter l'endurance
  • ne surcharge pas l''estomac car de 80% plus vite assimilable
    que les hydrates de carbone communément utilisés
  • recharge les stocks de glycogène musculaire plus vite
    que n''importe quel autre hydrate de carbone

Vitargo® est une marque déposée par Carbamyl AB

L'action de Vitargo® est scientifiquement prouvé !
1)K. Piehl Aulin, E. Hultman, European Journal of Physiology, 81:346-351, 2000 : Muscle glycogen resynthesis rate in humans after supplementation of drinks containing carbohydrates with low and hihgh molecular masses (Vitargo®)
2)J.B. Lieper, A. Söderlund, Departemant of physiology and Pharmacology Karolinska Institute and Departement of sport and health sciences, Stockholm University, Sweden : Improved gastric emptying rate in humans of a unique carbohydrate polymer (Vitargo®) with gelforming properties.

Ingrédients :

Vitargo (hydrate de carbone à chaine ultra-longue et d’un poids moléculaire très élevé (500.000-700.000) à base d’amidon d’orge, acide citrique, arôme, édulcorant acesulfame K, sucralose, colorant : poudre de betterave rouge.

valeurs nutritionnelles pour l'arôme orange

Valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit

portion de 60grs

dans 600 ml d'eau

Valeurs calorique 1661.6 Kj / 390.7 Kcal 997 Kj / 234.4 Kcal
Lipides 0 g 0 g
dont acides gras saturés 0 g 0 g
Glucides 94.6 g 56.8 g
dont sucres 0.6 g 0.4 g
Protéines 0.1 g <0.1 g
Sel 0 g 0 g
Amylopectine (amidon d'orge) 90.9 g 54.5 g

Conseil de prise :

1) Rajouter 1 portion (2 dosettes arasées) 60 g dans 600 ml d'eau

2) Remuer ou secouer pendant une minute 3)boire lentement en remuant de temps en temps. On peut augmenter les portions en prenant bien soin de respecter un rapport de 1 pour 10. ex. : 2 dosettes arasées 60g = 600 ml d'eau, 3 dosettes arasées 90 g = 900 ml d'eau, 4 dosettes arasées 120 g = 1200 ml d'eau, etc.

Ne remplace pas une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain. Ne pas dépasser le dosage quotidien conseillé. A tenir hors de portée des jeunes enfants

Références spécifiques

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